Нужно показывать Западу, что Беларусь не сателлит России

Нужно показывать Западу, что Беларусь не сателлит России

На днях состоялась встреча Подразделения по интеграции сил НАТО (Литва) и командира недавно прибывшего в Пабраде 1-го батальона 9-го кавалерийского полка США подполковника Stephen Johnson.

Данное подразделение Литвы поддерживает развертывание прибывающих подразделений НАТО в таких сферах как стратегические коммуникации, осведомленность об обстановке и установление координации с властями.

Значительная часть стратегических коммуникаций направлена на работу с населением. У нас же отсутствие четко определенной внешнеполитической линии и информационной работы с населением приводит к провалам.

Пример – заявления белвлстей о размещении этого же батальона, когда нужно бы подать это - как угрозу (для обозначения значимости в торге с Россией и образа врага перед выборами), и в то же время нужно показывать Западу, что Беларусь не сателлит России.

P.S. На встрече также присутствовали представители ВС США от сил специальных операций, 1-й танковой дивизии, 28-й пехотной дивизии и Европейского командования.