Ничего не предвещало беды

Ничего не предвещало беды

Гонконгская певица Джои Юнг решила запилить селфачок в инсту, порадовать собой фанатов, подсобрать лайков. Ничего не предвещало беды, но она не учла один момент!

Она сфоткалась в медицинской маске, которую в Азии многие носят, прячась от пыли, смога, либо фанатов...

«Ага, из Гонконга, в маске, да еще и в черной футболке, — подметили китайские пользователи соцсетей. — Тут все сразу ясно-понятно: она же сепаратистка, поддерживает независимость Гонконга и выступает против Великого Китая!»

Дело в том, что власти Гонконга запретили носить маски, чтобы протестующие не скрывали свои лица. Ведь если вы выступаете за благое дело, вам же нечего скрывать, правда же? Вот. Поэтому маски стали восприниматься как символ протестной активности.

Джои Юнг вряд ли это и имела в виду и попыталась оправдаться. Мол, очень любит Китай и никогда не поддерживала никакую независимость, но было уже поздно.

Для начала ее выступление выкинули из концертной программы китайского музыкального телешоу. Китайские соцсети частично начали блокировать ее имя в поиске. Над Джои неиллюзорно засветился риск быть полностью отрезанной от наиболее доходного в китайском мире рынка — КНР.