Никто не обещал, что будет приятно и легко

Никто не обещал, что будет приятно и легко

Россия уже пять лет находится под санкциями Запада. А что вы лично с этого получили? Не считая (вероятно) национальной гордости, конечно.

Не удивляйтесь такому вопросу.

В Китае есть такая телекоммуникационная компания Huawei, которая уже не первый месяц испытывает давление со стороны США. Дочь президента компании задержали в Канаде и планируют выдать на суд в Америку. Самой Huawei запретили без специального разрешения закупать технологии и программное обеспечение в США...

На деле, правда, все не так критично: ей по-прежнему можно сотрудничать с американскими компаниями по текущим контрактам. Действующее разрешение истекает завтра, но, как ожидается, будет продлено еще на полгода.

Тем не менее, осадочек все равно остался. Сейчас Huawei ускоренно разрабатывает собственную операционную систему и собственные процессоры.

Так вот, на днях руководство компании приняло решение удвоить зарплату своим сотрудникам за ноябрь, чтобы поощрить их за усилия в борьбе с "чрезвычайными внешними вызовами", под которыми понимаются санкции со стороны США.

Каждый сотрудник получит за борьбу с американским империализмом почти по 3 тысячи долларов. Ожидается, что такая щедрость обойдется компании в $285 млн.

Правда, сами сотрудники пишут, что им сейчас работать приходится почти круглосуточно, потому что в результате санкций по итогам года компания может потерять почти $10 млрд. Но ведь никто не обещал, что будет приятно и легко.