Кто из нас не мечтает о дворе без машин?

Кто из нас не мечтает о дворе без машин?

Кто из нас не мечтает о дворе без машин, где вместо унылой пластиковой горки, окруженной асфальтом и парковкой, будет парк и небольшой прудик, в котором плавают уточки?

В Китае тоже мечтают о таких дворах, поэтому когда покупатели квартир в новом жилом комплексе в китайском городе Чанша прочитали в рекламной брошюре, что из окон строящихся домов будут открываться природные виды на бурную растительность и пруд, они, не раздумывая, решили раскошелиться на квартиры в этом ЖК.

"Дни протекают медленно, когда вы оказываетесь в земле цветущих персиков", — говорилось в рекламе.

Мечта!

Правда, уже после сдачи домов выяснился небольшой нюанс. Растительностью оказалась желтая глина в отверстиях каменной плитки, а прудиком во дворе — голубой пластик, из которого обычно делают пол на подземной парковке. Чтобы создать иллюзию пруда, через пластик, изображающий воду, был перекинут маленький деревянный мостик...

Покупатели попытались было возмутиться, но им быстро объяснили, что все соответствует строительным нормативам.

"А мы никогда и не обещали, что в жилом комплексе будет настоящий пруд, — прокомментировал ситуацию застройщик. — Мы говорили только, что из окна будет идиллический вид, читайте внимательно рекламу!"

Очень китайская история, конечно. Здесь постоянно надо быть начеку и следить за тем, что конкретно тебе обещают.

Впрочем, более-менее повезло тем, кто живет на верхних этажах: чем выше квартира, тем. менее заметно, что пруд под окном пластиковый.

Пластмассовый мир победил!