Китайская смекалочка

Китайская смекалочка

В Пекине нельзя просто так пойти, купить машину, повесить номер и кататься с ветерком, сколько влезет. Городские власти активно борются с пробками, поэтому, чтобы купить машину, нужно сначала выиграть автомобильный номер в лотерее!

При миллионах желающих приобрести себе заветное корытце в этом году пекинский номер смогут получить чуть менее ста тысяч человек. Шансы на выигрыш — 1:2622! И, кстати, еще не факт, что сразу достанется синий номер на авто с бензиновым двигателем — шансы на такой номер еще меньше (на зеленый номер для электромобиля шансы чуть выше)...

Кстати, если вы подумали, что вы самые хитрые и купите чужой номер, либо повесите номер из другого региона, спешу вас обломать: продать или купить номер нельзя, а чтобы ездить с иногородним номером по Пекину, нужно получать разрешение, которое действует не более 7 дней. При этом еще и получать его можно не более 12 раз в году.

Что же делать, что же делать...

Очень просто: нужна китайская смекалочка!

В Пекине новая услуга: всего за каких-то несчастных $23000 можно оформить фиктивный брак с владельцем автомобильного номера. Схема такая: не успев жениться, сразу развестись, не забыв при разводе разделить совместно нажитое непосильным трудом имущество, среди которого чудесным образом оказывается и автомобильный номер!

Представляете диалог?
— Дорогая, если ты выйдешь за меня, я подарю тебе все звезды с неба!
(Дорогая зевает).
— (После небольшой паузы) ...и автомобильный номер!
— С этого и надо было начинать!