Плакальщики

Плакальщики

Невероятно, но в Китае до сих пор есть такая профессия — плакальщики. Это чуваки, которых зовут на похороны, чтобы они там создавали подходящую атомосферу своими искусственными рыданиями.

Выяснилось, что они не просто до сих пор существуют, но еще и очень неплохо зарабатывают! Так сказать, не только цветут, но и пахнут!

"Это мое хобби — немного поплакать на похоронах, создать людям настроение, — рассказывает один из плакальщиков. — Кроме того, можно еще и баблишка заработать, дом купить и детей в хорошую школу устроить!"

Говорят, что за одни похороны можно получить до $100, в день можно посетить парочку мероприятий. За год можно заработать до $30 тыс. Только для глаз не очень полезно, в конце-концов нужно выдавливать из себя столько слез. Ну и голос тоже можно сорвать, если рыдать слишком громко.

Кстати, можно заработать на похоронах еще больше, если не просто туда плакать ходить, а уметь еще и стриптиз танцевать. Вы что, не знали? В Китае на похороны принято звать стриптизерш! И плакальщики, и стриптизерши нужны, чтобы зазвать на похороны как можно больше людей и показать, каким важным был покойник, что его провожают с такой помпой.

Помните, как это было у Бродского?

Поезжай на вороной своей кобыле
В дом гетер под городскую нашу стену.
Дай им цену, за которую любили,
Чтоб за ту же и оплакивали цену.

Потрясающе!