Про воспитание

Про воспитание

В китайском городе Шэньчжэнь озаботились психологическим здоровьем детей. Говорят, жалко на них смотреть: одна учеба на уме, так они никогда не перезнакомятся друг с другом.

Короче, взрослые поняли: пришла пора вмешаться!

Начали с того, что написали для учителей младшей и средней школы "Пособие по общим познаниям в сфере психологического здоровья и гигиены учащихся". В пособии есть специальный раздел о том, как детям правильно знакомиться...

Уже на этом этапе что-то пошло не так. Дело в том, что учителя должны объяснить подросткам, что девочкам нравятся мальчики, у которых есть деньги. А мальчикам не нравятся девочки, которым в мальчиках нужны только деньги.

То есть уже налицо логическая неувязочка: как в такой ситуации знакомиться-то?!

Сознательные родители сразу же устроили скандал по поводу гендерных стереотипов, и местное управление образования, перепугавшись, быстренько убрало пособие из школ. Признают, что виноваты, недоследили, а виновных ждет кара.

На мой взгляд, жалко, что убрали. В руках нормального учителя это пособие могло бы стать основой для интересного разговора с детьми.

Если бы пособие попало глупому учителю, то дети, если они не идиоты (а они не идиоты), просто лишний раз убедились бы в том, какие же некоторые взрослые все-таки кретины.