Немного феменизма

Немного феменизма

Жительница китайского города Сучжоу стала жертвой телефонных мошенников — вымогателей денег. Преступники звонили ей и просили перевести деньги, а она наивно соглашалась…

Впрочем, давайте не будем навешивать ярлыки прежде времени!

Китайские полицейские обнаружили, что женщина из Сучжоу переводит предполагаемым мошенникам значительные суммы денег. В какой-то момент совокупный объем денежных переводов достиг ни много, ни мало $444 тысяч.

«Все, больше ждать нельзя, — решили в полиции. — Пришла пора вмешаться!» Взяли и выполнили свой долг: позвонили женщине и предупредили, что ее разводят на бабки непонятные мошенники. Вроде проблема решена!

Каково же было их удивление, когда они услышали ее ответ…

«Это конечно очень трогательно, что вы позвонили мне из-за такой мелочевки, но я девочка самостоятельная и сама могу решить, разводят меня или нет! — невозмутимо сообщила полицейским женщина. — Если мне понадобится ваша помощь, я вам сама позвоню. А так перестаньте мне названивать по пустякам!»...

Иными словами, повела себя, как настоящая феминистка, которая борется с навязанной виктимизацией!

К сожалению, полицейские не оценили таких заходов, оказались старомодными сексистами и не придумали ничего лучше, чем позвонить ее мужу и потребовать угомонить свою женщину. Тот, в свою очередь, недолго думая, притащил ее в полицейский участок и заставил написать заявление о краже.

Как все сложно стало, в самом деле.