Такого не было

Такого не было

Всекитайская федерация профсоюзов объявила конкурс на лучшую работницу года. Все очень серьезно — крупные китайские компании включились в борьбу.

«Мы обязаны выиграть конкурс за звание новой стахановки, чего бы это ни стоило, — решили в Пекинской электросетевой корпорации. — Понятно, что лучшую сотрудницу нам нигде не найти, так давайте ее просто придумаем!»

В официальном новостном агентстве вышла статья о сотруднице компании, которая работала круглые сутки ради контроля за работой электрической подстанции в столице. Статья сопровождалась фотографиями женщины: комсомолки, спортсменки и просто красавицы — настоящей кандидатки на роль лучшей работницы года.

Но у читателей статьи возникли некоторые сомнения...

Вроде как читали же в другой статье, что пекинские подстанции давно контролируются автоматикой, так зачем тогда нещадно эксплуатировать комсомолку-то, м?

Стали копать и точно: все фейк, от фотографий до истории стахановки.

В итоге компания сначала уволила сотрудников, якобы ответственных за постановку. Вроде отделались... Но тут уже не выдержали власти. Надоело, говорят, терпеть всю эту бесконечную показуху.

И уволили топ-менеджера пекинской компании.

Представляете, история стахановки оказалась фейком. Никогда, как говорится, такого не было, и вот опять!