Приятных ванн, ворюги!

Приятных ванн, ворюги!

В Китае все услуги ЖКХ предоставляются строго по счетчику на условии предоплаты. Кончились деньги на счете? Без предупреждения сразу отключаются горячая вода и электроэнергия. Пока не пополнишь баланс, услуги не будет, так-то.

Но что же делать, если платить ОЧЕНЬ не хочется? В таком случае на помощь приходит что? Правильно, китайская смекалочка!

Например, жителям северного китайского города Фушунь очень не хотелось платить за горячее водоснабжение. И они придумали стравливать горячую воду из батарей отопления! За отопление-то платят фиксированную плату, рассчитанную исходя из площади квартиры. А водичку из батарей можно набирать в тазики, а потом принимать, например, горячие ванны!

А что, очень удобно.

Эти ловкие трюки привели к тому, что районная теплоснабжающая компания стала ежедневно терять значительные суммы баблишка. В какой-то момент степень отчаяния выросла настолько, что в компании решили принять экстренные меры...

И развесили в подъездах объявление, что отныне в батареях будет не просто горячая вода, а горячая вода с размешанной в ней тонной говна: «Приятных ванн, ворюги!»

Говорят, что эти объявления подействовали, и воровство горячей воды из батарей снизилось...

Но потом журналисты пришли с вопросами в теплоснабжающую компанию, мол, правда ли, что вы топите говном? У менеджера сдали нервы, и он зачем-то признался, что это была просто угроза, а на самом деле говно в батареи никто не добавлял.

Теперь любителей ванн уже точно ничто не остановит!