Началось...

Началось...

В апреле 2017 года США запустили около 60 крылатых ракет по сирийской авиабазе Шайрат, чтобы продемонстрировать реакцию на якобы имевшуюся химическую атаку в Думе.

В апреле 2018 года международная коалиция запустила около 100 крылатых ракет по объектам на территории Сирии, чтобы продемонстрировать реакцию на якобы имевшуюся химическую атаку в Думе.

Иран поднял ставки, чего Трамп не ожидал. Трампу не нужна война, но продемонстрировать реакцию снова нужно. Стиль военных США при Трампе нам известен.

Поэтому, мы ставим на массированный удар крылатыми ракетами по иранским объектам. Примерно, 300-600 крылатых ракет. Меньше нельзя, так как слишком задрали планку ударами по Сирии. Каких-то катастрофических последствий для Ирана не будет.

После этого американцы захотят деэскалации, как это было после ударов по Сирии. А вот Иран может деэскалации и не захотеть — и ответить ударами по нефтяным и военным объектам союзников США.

Если гипотеза верна, то в ближайшую неделю-полторы США будут собирать наряд сил у границ Ирана, чтобы одновременно выпустить такое количество КР.

Также, пора наряд собирают (долго), могут быть удары немногочисленными крылатыми ракетами воздушного базирования (с F-35 или бомберов) по каким-то особо важным объектам Ирана или даже по иным высокопоставленным военным или политикам.

Также за несколько дней до крупного залпа могут быть пробные пуски в несколько десятков тяжёлых КР, чтобы протестировать иранское ПВО.

Рискнем, делая такой прогноз, да и мы не военные эксперты — но ожидания основаны на предыдущих решениях США в схожих ситуациях, и на том, что наземная операция американцам не нужна и они к ней не готовы.