О провалах МИД РФ в Белоруссии

О провалах МИД РФ в Белоруссии

О провалах МИД РФ в Белоруссии регулярно пишут в телеграм-каналах. Что ж, расскажем о ситуации в соседней Латвии.

Привилегиями МИД РФ в этой стране пользуются ровно две категории представителей «русского движения»:

1. Чиновники-коррупционеры, способные обеспечить «крышу» своим московским коллегам для отмывания денег и покупки недвижимости в Латвии. Самый яркий пример — постоянный герой телеграм-каналов Нил Ушаков с его предательской партией «Центр Согласия». Чтобы понять суть этого «пророссийского блока», достаточно одной детали: агрессивной речи члена «Согласия» в ПАСЕ Бориса Цилевича, с высокой трибуны гневно обвинявшего в предательстве всех, кто был согласен на возвращение России в ПАСЕ.

2. И вторыми «проводниками политики Кремля» (нет) в Латвии являются профессиональные грантоеды, занятые бурной деятельностью, на имитационный характер которой Москва закрывает глаза благодаря откатам.

Самый яркий пример — сопредседатель Русского союза Латвии Татьяна Жданок.

За последние 20 лет она не выиграла НИ ОДНИ выборы ни в Сейм, ни в муниципалитеты. Всё, что её интересует, — это личное попадание в самый бессмысленный на свете орган — Европарламент.

МИД РФ, в лице её сверстника, 69-летнего замминистра Григория Карасина, не просто спонсирует все предвыборные кампании мадам Жданок, но и содержит её карликовую партию на протяжении всей своей жизни. По экспертным оценкам, суммы составляют не менее 15-20 миллионов рублей ежегодно.

Добавьте выплаты из госбюджета Латвии и Брюсселя (а это ещё не менее 30 миллионов рублёвом эквиваленте) — получится уже крайне почти миллион в твёрдой валюте. Учитывая, что откат в Москву может достигать 50%, сколько на этом наварили кураторы Татьяны — вопрос уже к профильным органам.

Высшему руководству Россию при этом докладывают об «успешно проведённой операции по внедрению лоббиста наших интересов в Европарламент». Ах да, депутатов в ЕП 751, так что Татьяна Жданок может в одиночку клеймить из Страсбурга «Рижский фашизм» в круглосуточном режиме — на европогоду это не повлияет.

Что ж, если чиновники МИДа не умеют оценить результаты своих усилий — поможем им, откроем фейсбук и увидим, что у страницв Джанок лишь 6,5к лайков (для сравнения, даже у рано состарившегося кокаиниста Ушакова — 215к и фотка #10YearsChallenge; вам смешно, а мОлодёжь лайкает).

В результате такой деятельности по распилу госсредств — настоящие активисты русского движения получают лишь уголовные дела и нищету, так как денег на защиту наших товарищей по борьбе с нацизмом (хорошие адвокаты в евробюрократии стоят дорого) уже нет.