Китайские дети и их странный иммунитет

Китайские дети и их странный иммунитет

Жара +39, мамы китаянки укрыты полностью, они и в пасмурную погоду с зонтиками ходят. Малыш бегает под солнцем, пот ручьём и ни разу я не увидела, чтобы на них была кепка или шляпка. Только полотенчики под футболочку, чтобы не просквозило когда вспотеет.

В период с декабря по конец марта, в городе прохладно, на юге наступает зима. По- нашему бабье лето. Выпадает пару недель, когда пуховики все надевают хоть и +10, но ощущается как -10. Даже в такие дни, дети ходят без шапок.

Спросила подругу Линь, она с удивлением отвечает, мол, зачем им шапка, они ведь не младенцы. А в его группе в садике, у всех иностранных детей кепки, когда выходят на улицу. Она считает их странными.

Но большее удивление вызвало у меня- кашляющие дети, которых приводят в садик. Кашель как у отменного курильщика. Климат очень влажный, раз начали кашлять, это на долго. Надо принимать отхаркивающие иначе процесс выздоровления затянется на долго.

Но в Китае не принято лечить кашель таблетками или сиропами. Они дают детям пить горячую воду. Моей русской знакомой, после обращения в больницу, на листе для рецептов первым пунктом было написано «пить больше горячей воды» и что-то по типу нашего пертусина. У малышки кашель был отменный, моя знакомая ожидала лист из антибиотиков, даже когда стала им говорить про лекарства, последовал ответ «такой кашель укрепляет легкие».

Признаться, в голове не укладывается, как при всей глобализации, есть такие различия. Каждый день сталкиваясь с различными обстоятельствами, от которых голова идёт кругом, наши даже и не подумали так поступать, а тут пожалуйста.

Илон Маск хочет создать колонию поселенцев на неизведанном Марсе. Друзья, если вы очень желаете полететь на Марс, но по разным причинам не можете, не переживайте, приезжайте в Поднебесную, новизна и неизведанность гарантированы.