Метро в Гонконге

Метро в Гонконге

Как видно на фото, нет ни сканеров, ни металлодетектора, ни полицейских. Их встретить в Гонконге вообще редкость.

Сервисные службы на каждой станции располагаются рядом с турникетами. Там вы можете приобрести Октупус - проездная карта. Так же вблизи турникетов располагаются автоматы, в которых можно купить проездной на одну поездку. Вы его прикладываете к турнику, на нем, кстати, выделено место, не надо хаотично прикладывать по всей поверхности. При выходе, на турнике имеется щель, в которую кладёте проездной.

На платформах отсутствуют полицейские, в ШЖ, на каждой платформе стоит служащий, при прибытии поезда отдаёт честь, заходит и выходит из вагона. А ведь на платформе поезда двигаются в разных направлениях, с интервалом в 2-3 минуты, так он, туда-сюда весь день ходит, отдавая честь. В ГК, как видно на фото- только пассажиры. Цены зависят от расстояния. Вчера у меня ушло 10$ за проезд в оба конца.

Удивительно, на сколько люди разные в Китае и в Гонконге. Подъезжает поезд, все аккуратно стоят по бокам от двери и, внимание, они ждут пока все выйдут из поезда, я любовалась происходящим, чуть поезд не пропустила. Чтобы было ясно, в ШЖ, даже в обычное время, происходит стенка на стенку, если ты стоишь первым, чтобы войти в вагон, даже не вздумай выпускать людей, ибо сзади стоящие тебя впихнут. Да какая разница, что выходят 4 человека- миссия зайти в вагон любой ценой.

Поэтому в ГК, прям услада для глаз моих. Все уступают, не шумят.

Что потрясает, а именно первую очередь ноги- это переходы и выходы из метро. Переходы это мини улицы с магазинчиками одежды, еды, услуг. Конечно они отлично решили вопрос с нехваткой пространства в городе, сделали минимум 10 выходов из метро, так как до выходов идти минут 5-7 это удобно, выбираешь станцию метро и легко доходишь до нужной улицы, не ожидая светофоров, если бы приходилось выходить на улицу и ещё проходить несколько кварталов, а тут идёшь себе под землей, по пути ещё поесть прихватишь.

Как и в ШЖ или вернее будет сказано, в ШЖ, так же как и в ГК, во многие моллы попадаешь прямиком из метро. Это так шикарно, в особенности в жару. В метро кондер, в ТЦ кондер- спасён от перегрева.

Но если планируете жить в ГК, готовьтесь или быть специалистом крутым или работать 24/7- город дорогой, но шикарный.

Image

То, о чем не напишет tut.by и onliner. Мы постоянно отслеживаем все каналы и собираем все самые желтые новости Беларуси на нашем сайте.