Опять все про деньги

Опять все про деньги

Армия любой Империи, например, Древнего Рима, всегда себя кормила и финансировала. Военное превосходство - это деньги.

Если вы маленький, но богатый народ, например, как древние Финикийцы, то вам не нужна армия, вы можете просто платить кому-нибудь в этом бизнесе за покровительство и защиту (тут нужно отметить, что согласно этой логике Казахстан платит за покровительство и защиту России, взамен вступая в военные, экономические союзы и.т.д.).

У США самая могущественная армия в истории. Нафига спрашивается Америке (1) помогать другим бесплатно (как европейцам), (2) помогать непокорным государствам (например, Ирану).

Имперская модель сокрушает непокорные народы и публично казнит врагов (Юлий Цезарь - Верцингеторинга, Буш - Саддама Хуссейна и.т.д.). Война в Ираке является прямым продолжением данной политики – наказывай непокорных, вознаграждай экономически согласных.

Трамп понял, что сейчас этот бизнес-план не работает и требует либо (1) прямого наказания Иранского режима, либо (2) изменение модели. Плюс еще с европейцев брать дань за «крышу». Помните же, что армия любой Империи должна сама себя кормить.

Короче опять все про деньги.

Image

То, о чем не напишет tut.by и onliner. Мы постоянно отслеживаем все каналы и собираем все самые желтые новости Беларуси на нашем сайте.