Alibaba и геи

Alibaba и геи

Как и в России, в Китае новый год — самая настоящая скрепа! Я имею в виду китайский новый год, конечно же.

Вся страна в едином порыве едет в родную деревню (на этот новый год, например, ожидается 3 миллиарда поездок на поездах и самолетах). В деревне все вместе лепят пельмени и взрывают петарды.

Очень весело!

Естественно, что новый год — это также время "смотра" женихов и невест. Молодые люди, уехавшие в города на заработки, на новый год приезжают к родителям с невестами и женихами. Мол, вот, дорогие батюшка и матушка, благословите нас на счастливую семейную жизнь.

Так вот, в этом году компания Alibaba решила скрепы слегка подраскачать. Они выпустили рекламный ролик, в котором к родителям приезжает гей-пара. "Это Кальвин, — представляет маме сынулька своего друга. — И я не про майонез!"

Папа выглядывает из кухни, младшие сестры смотрят друг на друга и начинают понимающе хихикать. Реклама заканчивается тем, что Кальвин называет папу "папой", и все задумчиво и многозначительно молчат.

Еще пару лет назад Alibaba (считается, что под давлением властей) активно банила онлайн-магазины по продаже радужных флагов, а тут так осмелела. Интересно, в чем же дело? Может, надежда на то, что многие чиновники уже уехали на каникулы?