Арест в США

Арест в США

В Америке можно запросто угодить в наручники, а потом и за решетку. Многие из вас видели видео, где копы бьют стекла автомобилей и ломают водителя лицом в асфальт только из-за того, что он повел себя странно. Да, это все правда, на самом деле все так и есть.

Поэтому есть совет: относитесь к полицейским с уважением, тогда и они к вам отнесутся так же.

Сегодня я расскажу про своего друга, который забыл явиться в суд по делу штрафа за парковку. Вы же знаете, что в Америке можно написать на сайте, что ты не виноват? Тогда вам назначат суд через год, можно перенести заседание потом еще на год, итого пройдет 2 года с момента нарушения, без каких либо дополнительных затрат.

А вот друг мой совсем забыл о своем суде, только в полицейской машине, сидя на заднем сидении в наручниках (знаете, такая машина с решеткой между задним сидением и передними).

Обычно никого не останавливают в Нью-Йорке просто так проверить документики, но ему очень сильно не повезло. Проверили его ID, пробили неоплаченный штраф и сказали, мол, парень, ты попал. Надели наручники, посадили в патрульку и повезли за решетку, в участок.

Забирают обычно на два дня, на второй день у вас уже суд. Есть право на бесплатного адвоката, либо можно позвать своего. Но посмотрев ценники на адвокатов, уверен, вы выберете первый вариант. Если с деньгами порядок, то звоните своему, он прилетит вас спасать.

В тюрьме грустновато, на самом деле. Зато камера одиночная, правда размером примерно полтора квадратных метра. Позвонить разрешают, также, если проголодались, могут дать еды, кока-колу и даже бургер. Если повезет, то и сигареты дадут. В целом, условия вполне сносные, но личный телефон отбирают, посты из-за решетки не попишешь.