Сообщество престарелых семьи Лю

Сообщество престарелых семьи Лю

В Китае возраст выхода на пенсию — 60 лет для мужчин и 55 для женщин. Если по достижении этого возраста повезет и не уволят, то найти новую работу — почти невозможно.

С этим столкнулись, например, пенсионеры из китайской провинции Цзянси. Они пытались устроиться на работу, но получили отказ. Говорят, возраст у вас уже не тот, езжайте на дачу с внуками сидеть, дайте дорогу молодым…

Смена, так сказать, поколений.

"Ага, щаз, — решили пенсионеры. — Вы нам еще за этот эйджизм ответите!"

Помните, как это было в "Повести о капитане Копейкине" Гоголя? "Куда делись эти стариканы, неизвестно; но не прошло, можете представить себе, двух месяцев, как появилась в цзянсийских лесах шайка разбойников...".

В общем, стариканы оказались не лыком шиты, сколотили банду из 19 человек, называли ее "Сообществом престарелых семьи Лю" и стали держать в страхе целый город. Это продолжалось почти 20 лет. За это время они записали себе в актив вымогательство, причинение физического вреда, незаконное лишение свободы и даже нападение на органы государственной власти.

Полиция еле справилась с бандой. Говорят, настоящим мучением было проводить следственные допросы: постоянно возникали жалобы на состояние здоровья, глухоту, одышку и проблемы с памятью.

Буквально только что всех членов "Сообщества престарелых" отправили доживать свой век в места не столь отдаленные. Почему доживать? Да потому что средний возраст банды — 79 лет! Их атаману дали 19 лет, остальным — от одного до 11 лет.