Про алкоголиков

Про алкоголиков

Какая-то мистическая загадка в том, что белорусский туризм всё никак не взлетит, раскинув белые крыла, в экономические высоты.

Он печально и безденежно плетется по нашим болотам, хотя рулят этой унылой клячей высококвалифицированные кадры. Например, Михаил Портной, заместитель министра, курирующий туризм. Полковник, десантник, гвардеец, блестящий офицер... в общем, самое оно для сферы отдыха и развлечений. Перед таким, казалось бы, любая отрасль экономики должна стать во фрунт и мелко дрожать, превращаясь в высокодоходную. А вот поди ж ты... Нет.
Сегодня расскажем об еще одном, не менее талантливом руководителе.

В отличие от скучного служаки, Виталий Грицевич, 36-летний заместитель директора Департамента туризма, входящего в состав минспорта, человек задорный и озорной. Он совмещает названную должность с руководством отделом планирования и организации туристской деятельности. Правда, с планированием у него не очень. Даже на бытовом уровне. Запланировал, например, мирно сходить в магазин накануне Нового года, да досадно навернулся при выходе из торговой точки. Ногу сломал, бедолага. Причина русским по зеленому указана в больничном листе: находился в состоянии алкогольного опьянения.

Вы спросите, разве это грех - немного поддать 31 декабря? Мы бы ответили, что нет. Если бы Виталий Валерьевич регулярно не подтверждал статус мастера стакана, год за годом выступая с одинаковым результатом.

По информации наших источников, за последние 10 лет он не меньше пяти раз привлекался к административной ответственности за распитие алкоголя в общественных местах.

Редкий спортсмен похвастает такой стабильностью выступлений. И даже не всякий сантехник. Особенно удачным в плане высоких достижений выдался для Грицевича 2016 год: тогда он дважды привлекался за пьяный дебош и мелкое хулиганство.

Министр спорта Ковальчук, по единодушному мнению многих наших источников - мужик толковый и правильный. Немудрено, что шалости подчиненного его, мягко говоря, раздражают.

Причем настолько, что он уже распорядился подыскать замену Грицевичу. Отстаивать же кандидатуру проштрафившегося коллеги взялся, трудно не догадаться, тот самый замминистра Портной. Видимо, мудро рассудил, что в государственном руководстве туризмом должен быть хоть кто-то, у кого за плечами, например, факультет международных отношений БГУ, а не мобильная бригада сил специальных операций.

Виталий, хоть и любит выпить (а кто не пьет?!), все-таки имеет близкое к профильному образование. Возможно, ему надо просто жениться. Тогда он подлечит ногу, соскочит со стакана и наконец займется проблемами туризма.

Понаблюдаем, даст ли министр Ковальчук молодому руководителю шанс остепениться.