Но это не точно! Выпуск №1

Но это не точно! Выпуск №1

Наш выпуск, в котором мы рассказываем обо всём, что не попало в основные Телеграм-каналы страны за прошедшую неделю, в этот раз посвящён в основном плачевной экономической ситуации на целом ряде предприятий Беларуси.

Кроме этого, рассказываем вам про необычную проверку управления собственной безопасности в одном из РОВД страны, а также заплесневелый сыр, который уже совсем скоро попадёт на прилавки магазинов.


1.
Начинаем этот выпуск с новостей из Вилейского РОВД. 22 января 2020 года тут осуществлялась служебная проверка сотрудниками 1-го управления ГУСБ.

В ходе проверки патрульного автомобиля ГАИ Skoda сотрудницей ГУСБ (чтобы сверить остатки топлива по путевому листу с остатками в баке) машина была снята с передачи. Однако уже после проверки сотрудница так и не поставила машину на "ручник". Результат предсказуем - автомобиль покатился и столкнулся со служебной Lada Priora. Ну а служительница закона как ни в чем не бывало оставила место ДТП. Ремонтировать машины придётся рядовым милиционерам и за свой счёт.


2.
В Борисове люди возмущены тем фактом, что на УП "Борисовский комбинат хлебопродуктов" триумфально вернулся экс-директор Владимир Миранович. Экс-мэр города ранее неоднократно сталкивался с проблемами из-за коррупции и даже находился под следствием. К слову, завод своё время господин Миранович покинул как раз из-за очередных проблем с законом. А теперь всё вернулось на круги своя. И вот что говорят заводчане:

"Свой первый день он начал с того, что объявил о принятом им решении о сокращении штата на предприятии... Рабочие в шоке и уже ни во что не верят - если уж эту шельму выпустили и доверили вновь что-то возглавлять, то нет в этой стране ни закона, ни справедливости... "...


3.
Кажется, грустный тренд с жесточайшей экономией средств на предприятиях, докатился и до Минска. Причём до того предприятия, с которым минчане сталкиваются каждый день. Да, это Минсктранс.

В кулуарах вовсю говорят о том, что глава Минсктранса Папенок хочет увеличить интервал прохождения автобусами ТО-1 до 10.000 км. Это повлечёт за собой возможное сокращение бригад, подаваемых автобусов, а соответственно и зарплат. Но самое важное для общественности - автобусы будут реже смазываться, реже будут проверяться уровни всех жидкостей, перетяжки колёс и прочее, входящее в обязанности ТО-1.

Забота о безопасности на лицо.


4.
Некогда процветающее предприятие ЗАО "Юнисон" (сборка машин) в посёлке Обчак под Минском, которое не так давно набрало кредитов и настроило новых цехов для окраски, сварки, сборке автомобилей, на данный момент не выплачивает зарплаты сотрудникам и простым рабочим уже второй месяц.

Как говорят сотрудники завода, ещё пару месяцев назад на телевидении были репортажи о сборках новых китайских электрокаров, но в реальности процесс очень быстро затих. Сейчас предприятие простаивает с заблокированными счетами и даже не может оплатить за электричество, а свет отключают прямо в рабочее время. На новый год сотрудникам даже не выдали подарки для детей - попросту нет денег.


5.
Не менее грустная экономическая ситуация и на Брестском электромеханическом заводе. Людей здесь массово переводят на 0.1 ставки, а с декабря на предприятии установлена трёхдневная рабочая неделя. Как говорят заводчане, только руководство и приближённые работают на полную ставку. К тому же, на заводе нет никаких условий для работы, нет верхнего света, сотрудники сидят под лампами. Нет и отопления, причём от слова "совсем". Что уж говорить про электричество - периодически оно пропадает на всём предприятии.

6. Отвлечёмся и на что-то более приятное. Еду, например.

На заводе "Бабушкина крынка" в Осиповичах заплесневел сыр. Начальство завода не растерялось и приняло решение этот сыр мыть, обрезать и упаковывать заново. После чего пускать в продажу.