Скандал в гомельской гимназии №71

Скандал в гомельской гимназии №71

Стали известны подробности скандала в гомельской гимназии №71. Милиция ведёт проверку по факту возможного травмирования ребёнка учителем.

21 января 2020 года в гомельской гимназии №71 между учителем и ученицей третьего класса произошел конфликт.

Как сообщило местное издание, педагог травмировала ребенка так, что ему пришлось накладывать в больнице швы. Позже стало известно, что преподаватель потянула ребенка за ухо и надорвала его.

Неофициальные источники утверждают, что учительница била детей и раньше, однажды даже ударила одного из учеников настенными часами, но избежала наказания за свой поступок.

Директор гимназии №71 Ирина Тимошишина подтвердила, что педагог начальных классов «превысила свои должностные обязанности». При этом директор отметила, что эта учительница имеет большой педагогический стаж, ранее взысканий не имела и жалоб от родителей на неё не поступало.

В Главном управлении образования Гомельской области рассказали, что избиения не было — учительница во время урока схватила ученицу за ухо. Педагог извинилась за своё поведение, но у родителей остались претензии.

В УВД сообщили, что заявление от родителей школьницы в милицию поступило 24 января 2020 года, через три дня после инцидента, идёт проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза.