Грамотно пить он никогда не умел

Грамотно пить он никогда не умел

Есть дополнительная информация по делу экс-комитетчика Дмитрия Побяржина, который избил директора гомельского бара.

Во-первых, на данный момент офицер всё-таки проходит как свидетель. Что касается его должности, то изначально он работал в управлении контрразведки (по Прибалтике), после чего был фактическим пресс-секретарём КГБ, а до недавнего времени и вовсе возглавлял информационно-аналитический отдел центрального аппарата спецслужбы.

Дмитрий Збышекович, к слову, сотрудник достаточно уважаемый. Он награждён 5-ю медалями, отмечен и почётной наградой лично от Лукашенко. Несмотря на заслуги, как говорят коллеги офицера, одна проблема у него всё же есть — грамотно пить он никогда не умел.

Во-вторых, по-прежнему не совсем ясна ситуация с его увольнением. Наши источники утверждают, что Побяржин был экстренно уволен задним числом, а до пенсии ему не хватило нескольких месяцев — в сентябре 2020 года должно было быть ровно 20 лет с момента его поступления в Институт Нацбезопасности (с момента поступления в который и идёт точка отсчёта выслуги). В то же время, журналистам удалось дозвониться господину Побяржину. Он утверждает, что до сих пор находится на службе, а никакое преступление он не совершал.

Что же, будем следить за развитием ситуации. Потому как, согласно новым слухам, человеком, непосредственно избившим владельца кафе, является... ещё один сотрудник КГБ.

Причём не рядовой офицер, а начальник отдела по защите конституционного строя. Того самого отдела, который «работает» с оппозицией.