Люба из TUT.BY

Люба из TUT.BY

UPD: не в Италии, а в Испании (хотя, хрен редьки не слаще: ссылка)


Пока министр здравоохранения с собаками разыскивает зараженных коронавирусом, некоторые из вероятных носителей инфекции не особо шифруются. А самое неприятное, что на них сквозь пальцы смотрят друзья и коллеги.

Вместо того, чтобы оперативно упаковать подозрительную личность в чумной мешок. Например, нам пишут о странной с точки зрения здравого смысла ситуации, сложившейся в редакции портала Tut.by.

Сотрудница портала, журналистка отдела новостей Любовь Касперович побывала в самом горячем очаге пандемии, где уже закончились места в моргах - в Северной Италии. Прибыла она оттуда 8 марта 2020 года, въехав в Беларусь из Литвы.

А уже 9 марта текущего года преспокойно вышла на работу, отлично понимая, какому риску подвергает своих коллег.

В учреждения здравоохранения она не обращалась, иные службы о факте пребывания в эпидемиологически опасном регионе тоже не информировала. По сведениям наших обеспокоенных читателей, у Любы уже начинает проявляться нехорошая симптоматика.

В этой связи удивляет позиция редакции портала. В то время, как из каждого утюга (включая сайт tut.by) летят призывы не скрывать свое пребывание в зараженных странах, не подвергать сограждан риску смертельного заболевания, сетевой ресурс, позиционирующий себя как передовой и прогрессивный, способствует вероятному распространению вируса. Никто не подсказал Любови Касперович про такую простую вещь, как самоизоляция.

Никто не научил ее работать на удаленке, при нынешнем-то развитии средств коммуникации. Люба ходит на работу, общается с сотрудниками, которые хоть и тревожатся за свое здоровье, но покорно молчат, разделяя линию поведения руководства.

Мы, конечно, завидуем сплоченности коллектива Tut.by, но бывают ситуации, когда эта сплоченность только во вред.

Желаем Любови Касперович крепкого здоровья! Но нашим читателям рекомендуем держаться от возможных носителей подальше.