А вот и мародеры повылазили

А вот и мародеры повылазили

Еще не в классическом своем обличии, чтобы резать и кромсать ближнего за кусок колбасы, но уже близко к тому. Например, на антисептиках ушлые барыги драть три шкуры с соотечественников уже пристраиваются.

Когда вся эта пена короновасии схлынет, нам снова захочется праздника. Мы обязательно потянемся к модным тусовочным местам и не преминем зайти на яркую Зыбицкую. А там, возможно, заглянем в бар в доме номер 6.

Название не приводим, на рекламу не подряжались, но кто бывал, тот в курсе. Не исключено, что у стойки вас еще поприветствует бармен Рома Ялошевский и предложит сногсшибательный коктейль. Будьте бдительны, как бы он туда антисептика не прыснул. Не далее, как в пятницу такого вещества у него изъяли аж 19 литров. Хочется верить, что запасал его парень исключительно для дополнтельного приработка, предлагая обработать руки посетителям. А вдруг для алкогольно-гастрономических экспериментов? На этом месте трижды сплюнем.

Как и при размышлениях о том, зачем 95 литров антисептика "Чистые ручки" понадобились минчанину Дикушину, или неслабый запас антисептического геля господину Хмарику. Все это "сокровище" у предприимчивых проходимцев изъято при попытках его перепродажи втридорога.

Любопытно, что фатального дефицита масок или антисептиков, которыми прифарцовывают спекулянты, все же пока не наблюдается. Об этом говорят и данные онлайн - сервисов наличия в аптеках тех или иных товаров. Но недостаток все же ощущается. А как иначе, если иные по 95 литров закупают? И тут, знаете ли, впору поддержать даже страждущих жесткого карантина.

Более того, усилить его до ленинских подходов. Владимир Ильич в 1918 году вещал: "Факты злоупотребления очевидны, спекуляция чудовищна... Пока мы не применим террора – расстрел на месте – к спекулянтам, ничего не выйдет".

Примем за руководство к действию?