Теплая должность

Теплая должность

Ох, и скучает поди знойная жещина, мечта поэта мадам Ананич по своему верному оруженосцу и помощнику Олегу Ивановичу Бураку. Уходя из министерских палат на депутатские хлеба, Лилия Станиславовна не стала забирать с собой своего преданного холопа и его в наследство принял Карлюкевич.

Верноподданичество же Бурака имеет свою логичную природу. Году в 2013-м, служа в минобороны, он крупно накосячил на госзакупках при ремонте одной из воинских частей. Его художества не остались незамеченными, автор был жестко взят за мягкое место и из войск Бурака погнали поганой метлой. Вот тут его и подобрала Лилия Станиславовна.

Что послужило причиной для столь неожиданной добродетели, доподлинно неизвестно. Поговривают, что Бурак большой ценитель крупных дамских форм. Так что не исключено, что Ананич, которая могла бы позировать Рубенсу, пришлось по вкусу такое влечение к тому времени уже личного помощника. Хотя внешне матерая аппаратчица порочной связи не выдавала.

Министерские рассказывают, что на людях со своим фаворитом вела себя не иначе, как Салтычиха. Могла и по матушке послать, и по батюшке, чуть ли не пинками гоняла. Но не гнала ведь далеко от себя. За что-то ценила. Не за активную ли помощь шефине в строительстве дома под Заславлем? С талантами в строительном деле, проявленными Олегом Ивановичем еще на военной службе, ему это было явно совсем не сложно. Да и наличие на двоих с женой трех квартир доказывает, что в недвижимости Бурак толк знает.

В общем не исключаем, что именно за эту услугу батрак получил вольную и в ПП НС перетянут не был. Отработал.

Олег Иванович вообще умеет быть благодарным. Родственные узы его связывают с бывшим заместителем командующего внутренними войсками Вячеславом Рожнёвым. А дочь Бурака замужем за сыном Рожнёва. Свата деятельный помощник министра не забывает. Не так давно устроил на теплую должность заместителя директора РУП "Дом прессы". Это контора, которая дает крышу над головой практически всем государственным печатным изданиям. Не самое безрыбное местечко, надо сказать.