Трагедия с китайской девочкой

Трагедия с китайской девочкой

Трагедия произошла в Минске утром 4 февраля 2020 года в одной из китайских семей — погиб 4-летний ребёнок.

Около 8 часов утра на линию 103 поступил вызов о том, что 80-летней женщине стало плохо. Её родные очень плохо изъяснялись по-русски и всё общение происходило по телефону через переводчика. Позже выяснилось, что пожилая женщина в таком состоянии пребывает уже более 6 дней, всё это время она лежала на полу в квартире.

По неизвестной нам причине это вызвало панику у прибывшей бригады медиков, поэтому «на подкрепление» выдвинулась очередная бригада, но уже в полной экипировке для транспортировки заболевшего коронавирусом.

Больную (вместе с целой свитой родственников) достаточно быстро доставили в РНПЦ Трансплантологии и госпитализировали в реанимационное отделение. Врачи уже знали о подозрении на коронавирус и также встречали иностранцев в полном «обмундировании».

И всё бы ничего, вот только в квартире, из которой и увезли взрослых, совсем одним остался 4-летний ребёнок. Что произошло дальше — не совсем понятно, но около 10 утра прохожие нашли девочку под домом с травмами, характерными для падения с большой высоты. Маленькая девочка одела повседневную одежду, уличную обувь и, по всей видимости, в прямом смысле слова вышла из окна.

Оперативно прибывшие на место медики долго боролись за жизнь ребёнка, но множественные травмы оказались несовместимы с жизнью.

В обстоятельствах трагедии продолжают разбираться следователи. Что побудило 4-летнюю девочку так поступить — до сих пор неизвестно.

Наши искренние соболезнования...